Informationen zur Person dodis.ch/P61648
Achermann, Josef
* 19.12.1947
Geschlecht: männlichReferenzland:
Schweiz
Tätigkeit:
Beamter
Titel/Ausbildung:
Dipl. Agraringenieur • Lic. rer. oec.
Funktionen (3 Datensätze gefunden)
Datum | Funktion | Organisation | Bemerkungen |
1988-1993 | Direktor | EFZD/Eidgenössische Getreideverwaltung | |
1993-1996 | Vizedirektor | EVD/Bundesamt für Landwirtschaft | |
...1994... | Mitglied | EVD/Interdepartementale Arbeitsgruppe zum Export der schweizerischen Nahrungsmittelindustrie |
Empfangene Dokumente (1 Datensätze gefunden)
Datum | Nr. | Typ | Thema | Zusammenfassung | S | |
2.9.1991 | 59749 | Schreiben | Nahrungsmittelhilfe |
Am Entscheid, zukünftig kein in der Schweiz aus EG-Mehl gemahlenes Mehl in der schweizerischen Nahrungsmittelhilfe zu verwenden, soll festgehalten werden. Die Relevanz der Lieferungen für das... | de |
Erwähnt in den Dokumenten (4 Datensätze gefunden)
Datum | Nr. | Typ | Thema | Zusammenfassung | S | |
23.8.1990 | 56082 | Aktennotiz / Notiz | Nahrungsmittelhilfe |
Sowohl die Bedürfnisse der Abnehmer von schweizerischem Backmehl im Rahmen der Nahrungsmittelhilfe, als auch die Produktionsumstände im Inland haben sich bedeutend verändert. In Hinblick auf das... | de | |
18.2.1991 | 59748 | Aktennotiz / Notiz | Nahrungsmittelhilfe |
Der Müller-Verband und die Getreideverwaltung fordern, dass jährlich mindestens 4'000 Tonnen schweizerisches Backmehl für die Nahrungsmittelhilfe der DEH eingesetzt werden. Jüngste Beispiele haben... | de | |
24.4.1991 | 59466 | Bundesratsprotokoll | Nahrungsmittelhilfe |
Im Hinblick auf die Sicherstellung der Versorgung mit Brotgetreide hat auch die Schweiz weiterhin ein Interesse, sich am Übereinkommen betreffend Weizenhandel zu beteiligen. Die Weiterführung der... | de | |
18.9.1991 | 58302 | Protokoll | Wirtschaftsbeziehungen |
Besprechung über die wichtigsten Entwicklungen für die wirtschaftliche Lage der Schweiz und die Tätigkeiten des EVD, namentlich hinsichtlich der Uruguay-Runde, der EWR-Verhandlungen, der Frage der... | ml |